OMG

BERBAGI INFORMASI

Wednesday, October 4, 2017

Laptop Impian Blogger : Asus Zenbook Flip S Laptop convertible tertipis di dunia

Berhubung note book yang saya miliki sudah lumayan berumur dan performanya udah bikin gregetan pengen di banting. Maka saya pun berniat mencari notebook ataupun laptop yang kekinian. Lansung aja deh cari referensinya di toko online, kebetulan di smartphone saya sudah terinstal aplikasi blibli.com yang sebelumnya sudah saya gunakan untuk keperluan belanja online barang yang pernah saya beli di blibli.com.

Lagi asyik asyiknya searching, ehh ada informasi lomba penulisan artikel blog yang berhadiah laptop canggih kekinian yakni laptop Intel 2in1. Kebetulan banget saya lagi butuh laptop yang lebih menunjang kebutuhan saya baik terima dan kirim email. Upload dan download video, streaming, penulisan artikel dan editing, yang kesemuanya juga di perlukan koneksi internet yang stabil dan cepat.

Saya lansung cari referensi mengenai laptop 2in1, salah satu situs referensi saya tadi ya blibli.com. Kenapa, karena di blibli.com banyak tersedia berbagai macam produk salah satunya lap top 2in1 ini.

Ikuti Blibli.com Blog Competition Intel 2in1, hadiah laptop 10 ribu

Sekali klik lansung ketemu apa yang saya cari. Buset, ternyata laptop tersebut sangat menunjang aktivitas saya didunia digital. Karena laptop tersebut bisa berfungsi dua perangkat sekaligus sob. Yakni bisa di jadikan komputer dan tablet. Jika kita ingin menjadikan nya tablet tinggal di lepas aja sambungan keyboard nya sob. Lalu jika kita ingin layaknya seperti laptop tinggal di sambung aja keyboard nya sob. Udah gitu ni laptop bisa dilipat 360°, wow benar benar amazing.

Gak hanya itu saja sob laptop 2in1 ini juga bisa touchscreen alias layar sentuh, maka dari itu laptop 2in1 ini juga berfungsi layaknya smartphone maupun Tablet yang super canggih.

Lagi asyiknya searching dan dan saya pun terpesona dengan laptop intel 2in1 besutan asus seperti gambar di bawah ini.
Asus Zenbook Flip S UX370UA-BO702T Laptop 2 in 1

  • Layar :  13.3 Inch FHD Touch (1920x1080)
  • Prosesor : Intel Core i7-7500U Processor, 2.7GHz (4M Cache, up to 3.5GHz)
  • Tipe Grafis : Intel HD Graphics
  • Memory : 16GB; HDD 512 GB SSD
  • Sistem Operasi :  Windows 10 
Deskripsi Produk

Asus Zenbook Flip S UX370UA-BO702T Laptop 2 in 1 - Smoky Grey [Ci7-7500U/16GB/512GB SSD/Intel HD/13.3 Inch FHD/WIN10], hadir dengan layar 13.3 Inch Full HD memiliki prosesor Intel Core i7-7500U dan tipe grafis Intel HD Graphics. Dilengkapi dengan memory penyimpanan 16GB RAM dan kapasitas penyimpanan 512 GB SSD serta didukung dengan sistem operasi Windows 10.

Spesifikasi Produk



Dimensi Produk -
Tipe Grafis Intel HD Graphics
Memory 16GB
Resolusi Layar 1920 x 1080
Kecepatan Jaringan -
Brand Asus
Optical Drive Type -
Wireless Protocol Type -
Lain-lain -
Prosessor Intel
Detail Prosessor Intel Core i7-7500U Processor, 2.7GHz (4M Cache, up to 3.5GHz)
Bluetooth Bluetooth�� 4.1
Berat -
Baterai -
Konsumsi Daya -
Detail OS Windows 10
Display 13.3 Inch FHD Touch (1920x1080)
Audio Harman Kardon
Interface -
Wireless Ada
Networking -
Tipe Layar -
Touchscreen Ya
Kelengkapan Paket 1x Laptop, 1x Charger dan Adaptor, 1x Manual, 1x Kartu Garansi
HDD 512GB
Garansi Garansi Resmi Asus 2 Tahun
(sumber: blibli.com)

Wow laptop ini benar benar menunjang aktivitas saya sehari hari dan cocok banget dengan gaya hidup saya yang simpel dan selalu pingin update di media sosial.

Beli sekarang Klik DiSini Laptop Intel 2in1  dan  Laptop 2in1

ASUS ZenBook Flip S adalah salah satu laptop convertible tertipis dan teringan di dunia, dirancang untuk mudah dibawa kemanapun. Dengan perpaduan teknologi yang canggih dan desain yang elegan serta kenyamanan dan fleksibilitas display 360° atau flippable. Laptop ini sangat stylish, keren untuk digenggam, maupun memudahkan presentasi. Prosesor Intel® Core i7 memungkinkan Anda melalui tugas komputasi sehari-hari dengan mudah. Ditambah dengan adanya stylus, kombinasi sempurna untuk Windows 10! (asus.com)

Desain
Ultra tipis dan ringan

Dibuat dengan sempurna

(referensi:asus.com)





Tanpa perlu menunggu lagi saya langsung aja daftar lomba blog competion yang di selenggarakan oleh blibli.com bekerjasama dengan intel yang berhadiah laptop 2in1. Wiihh gak kebayang deh jika laptop 2in1 itu jatuh ketangan saya, maka saya akan memanfaatkan laptop intel 2in1 tersebut dengan sebaik baik nya. Untuk kegiatan sehari hari saya yang selalu update.

Terimakasih blibli.com dan intel yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk ikut lomba blog competition ini . Semoga saya menang, Amiin

Beli sekarang Klik DiSini Laptop Intel 2in1  dan  Laptop 2in1


Jangan lupa ikutan Lomba Blog competition, klik gambar di bawah ini.

Ikuti Blibli.com Blog Competition Intel 2in1, hadiah laptop 10 ribu

Thursday, May 4, 2017

BOBROKNYA SISTEM PENDIDIKAN DI INDONESIA, MERUPAKAN SALAH SATU PENYEBAB KEMISKINAN DAN SOLUSINYA

Indonesia adalah negara yang kaya, memiliki Sumber Daya Alam (SDA) yang melimpah, mulai dari hasil tambang, hasil laut, dan tanahnya yang subur. Namun sumber daya alam yang melimpah itu tidak di dukung oleh Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat indonesia itu sendiri.
Badan pusat statistik (BPS) mengumumkan angka penduduk miskin per maret 2016 - september 2016 meningkat rata rata 2.15 persen. Ini membuktikan bahwa peningkatan penduduk miskin di indonesia cukup signifikan (sumber data statistik : http://databoks.katadata.co.id/akhir 2016, angka garis kemiskinan semakin tinggi)
Sementara itu investasi asing seakan seperti jamur di musim penghujan, masyarakat indonesia hanya di ajarkan untuk berperilaku konsumtif tanpa di ajarkan bagaimana berperilaku produktif, ini di buktikan dengan banyaknya perusahaan perusahaan di indonesia yang merupakan modal asing, yang selalu berupaya untuk mengeruk uang rakyat indonesia untuk membeli produk mereka.
Sementara itu masyarakatnya sendiri harus berjuang untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka, bahkan harus mengemis pada pihak asing yang mencari uang di negeri kaya indonesia.
Hal ini terjadi karena sumber daya manusia indonesia banyak yang tidak berbobot. berapa banyak sarjana di indonesia yang tidak punya keterampilan, sibuk menjajakan ijazahnya kesana kemari, tanpa memiliki ide bagaimana ia bisa membuka lapangan pekerjaan.
Sarjana Muda yang berpendidikan tinggi harus kalah dengan Orang terkaya dunia. karena 32 orang terkaya di dunia tidak lulus kuliah. Karena mereka memiliki ketrampilan, sehingga mereka bisa memiliki ide bagaimana supaya bisa membuka lapangan pekerjaan.(sumber statistik indonesia: http://databoks.katadata.co.id/32 orang kaya dunia tidak lulus kuliah)

pendidikan di indonesia di penuhi dengan teori, sehingga lulusan sarjananya pada bingung mau ngapain. akibat dari hal itu banyak dari sarjana muda indonesia hanya ingin menjadi PNS yang di capai dengan berbagai macam cara, salah satunya dengan menyuap. tidak sedikit pns pns di daerah yang berasal dari sarjana muda yang menyuap pihak terkait agar bisa di terima menjadi PNS, dan tidak sedikit pula pemuda pemuda indonesia yang menjadi Aparat negara berasal dari hasil suap (suap untuk menjadi polisi contohnya).
Maka dari itu salah satu upaya untuk Memberantas kemiskinan di indonesia adalah Memperbaiki sistem pendidikannya. Pendidikan di Indonesia semestinya di ajarkan tentang keterampilan, menciptakan, dan menginovasi. Bagaimana nantinya mereka memiliki keterampilan untuk mereka pergunakan setelah lulus kuliah nanti, Bagaimana mereka di ajarkan Untuk menciptakan sesuatu yang berguna untuk kehidapan pribadi dan masyarakat tentunya, bagaimana pula mereka di ajarkan untuk berinovasi dengan teknologi yang sudah ada, jadi tidak mutlak komsumtif dalam teknologi tapi ada yang ia kembangkan lagi dari teknologi tersebut.
Namun Yang terjadi sekarang Pendidikan tertinggi di Indonesia hanya berkutat pada masalah teori belaka, sehingga para lulusannya sibuk menjajakan ijazah, mengemis pekerjaan karena tidak punya keterampilan lain, Namun bagi lulusan yang berasal dari keluarga berada sibuk juga untuk menyuap pihak terkait agar bisa duduk di posisi empuk pemerintahan.

Sunday, April 2, 2017

CARA MEMBUAT AKUN PAYPAL TAHUN 2017

CARA MEMBUAT AKUN PAYPAL 2017 :
  1. Langkah pertama cara membuat akun paypal tahun 2017 ini, Sobat dapat mengunjungi website paypal : https://www.paypal.com/id/webapps/mpp/merchant
  2. Cari dan Klik Daftar
  3. Pada halaman selanjutnya, Sobat akan dihadapkan pada 2 pilihan pembuatan akun paypal.
    • Akun pertama “Membeli dengan menggunakan akun paypal” ditujukan hanya untuk Sobat yang berencana untuk melakukan pembayaran dengan paypal ketika berbelanja online. Dengan mengaktifkan akun ini, maka Sobat harus memiliki sebuah kartu kredit
    • Akun kedua “Menerima pembayaran dengan menggunakan paypal” ditujukan untuk Sobat yang ingin menerima pembayaran melalui paypal. Namun dengan akun ini, Sobat juga masih bisa membayar dengan akun paypal ini ketika melakukan transaksi online. Dengan mengaktifkan akun ini, Sobat tidak harus memiliki sebuah kartu kredit, karena bisa diaktifkan dengan menggunakan Virtual Card Number (VCN) seperti VCN Bank BNI. Kangdede, memilih akun yang satu ini karena tujuan awal pembuatan akun paypal adalah untuk menerima dana. Untuk memilih akun jenis ini, Sobat cukup klik “Memulaicara membuat akun paypal tahun 2017
  4. Langkah selanjutnya cara membuat akun paypal tahun 2017, Sobat masukan alamat email yang digunakan untuk mendaftar Paypal. Lalu klik “Berikutnya
  5. Pada halaman selanjutnya, Sobat akan diminta memasukan data-data Sobat sebagaimana contoh dibawah ini, lalu jika sudah terisi dengan benar klik Setuju dan Lanjutkan :Form pendaftaran paypal
  6. Langkah selanjutnya adalah mengisi form mengenai bisnis Sobat.. pada form ini, Sobat bisa mengisikan bebas sesuai dengan minat Sobat semua. Syukur-sukur jika memang Sobat memiliki bisnis online dan memiliki toko online. Untuk kangdede, yang hanya mendapatkan pembayaran dari hasil blog, mengisi form dengan mengarang saja 😀
  7. Langkah selanjutnya Sobat memasukan identitas, dalam form ini Kangdede menggunakan identitas  berdasarkan Kartu Tanda Penduduk. Jika sudah terisi dengan benar, klik Kirim
    memasukan identitas di paypal
    memasukan identitas di paypal
  8. Akhir perjalanan pendaftaran paypal, Sobat akan menemui tampilan seperti ini
  9. Langkah terakhir cara membuat akun paypal tahun 2017, Sobat masuk ke email yang digunakan untuk mendaftar paypal, dan buka email dari paypal dengan subjek “Selamat datang di PayPal! Aktifkan Rekening Anda Sekarang”  Setelah terbuka, sobat bisa mengklik tautan bertuliskan “Ya, ini adalah alamat email sayakonfirmasi email paypal
  10. Setelah di klik, Sobat akan dibawa ke halaman paypal dan diminta untuk memasukan sandi yang telah Sobat tentukan pada saat pengisian form (langkah 5) diatas, lalu klik Konfirmasi Alamat Email.konfirmasi email paypal2
  11. Selamat!! Sampai tahap ini Sobat sudah memiliki sebuah akun Paypal. Sobat akan dibawa ke halaman akun paypal dengan tampilan seperti ini :cara mendaftar akun paypal terbaru
Nah, bagaimana Sobat gampang bukan cara membuat akun paypal tadi. Semoga Sobat bisa mengikuti step by step yang sudah saya paparkan. Jika ada kesulitan, silahkan Isi komentar dibawah ya.

Situs Paid Survey Terbaik Dan Terbukti Membayar

  • Cara Dapat Uang Dari Survey Online

ViewFruit ( Recommended )

Sebelum mendaftar anda diharuskan memiliki rekening paypal untuk pengiriman dolar nantinya, DAFTAR PAYPAL DISINI

Viewfruit bukanlah paid survey online indonesia yang baru, kemunculannya sudah cukup lama di dunia survei online. Bagi yang belum tahu bahwa viewfruit ini merupakan survei online indonesia yang sangat bagus dan rutin dalam mengirimkan undangan survei.
Biasanya Viewfruit mengirimkan minimal 1 survey perhari bahkan terkadang situs ini mengirim hingga 3 undangan survei dalam sehari dengan poin yang cukup tinggi kisaran 100-500 poin /survei.
Situs ini sangat saya rekomendasikan kepada anda sebab kelebihan yang salah satunya sudah saya sebutkan di atas, selain itu jumlah minimum poin untuk bisa ditukar menjadi uang tunai juga kecil yaitu 1500 poin = $ 3 atau setara dengan 500 poin = $1 via Paypal.

DAFTAR SEKARANG KLIK DISINI==

Butuh waktu 1 minggu bagi pihak viewfruit untuk meninjau apakah terjadi kecurangan dalam menghasilkan poin tersebut. Jika sudah lulus tinjauan maka uang tersebut akan langsung masuk ke akun paypal anda. Untuk membuktikan apakah benar, silahkan anda mendaftar !

Saya telah bergabung dengan 'Viewfruit', Saya dan teman teman menulis kehidupan harian kita di dalam blog, berbagi suasana pengalaman hati masing masing: Waktu Luang, kami berbuat survei dan survei bisa memberi kita bisa mendapatkan uang. Mari bergabung sama kami, Asyik loh! 

Monday, October 31, 2016

Tips Berbisnis Properti Untk Pemula

OeMGe.com - Tips Berbisnis Properti Untk Pemula – Bisnis properti merupakan salah satu contoh bisnis yang menjanjkan karena bisnis ini cocok bagi siapa saja tanpa mengenal status pendidikannya. Properti merupakan segala sesuatu yang erat kaitannya dengan tempat tinggal, seperti tanah, rumah, kos-kosan dan lain sebagainya. Bisnis properti memiliki porspek yang bagus karena properti memiliki nilai jual yang akan terus meningkat setiap bulannya. 



Bisnis ini pun juga tidak membutuhkan banyak modal, bahkan tanpa modal pun bisa untuk memulainya asalkan anda memiliki ketlatenan dan juga keterampilan berbicara dan meyakinkan calon konsumen. 

Melihat potensi keuntungan yang begitu tinggi maka tidak ada salahnya jika anda mengambil peluang dan memulai bisnis properti. Nah bagi anda yang ingin mencoba bisnis ini, kami akan memberikan informasi mengenai tips memulai bisnis properti tanpa modal khususnya bagi para pemula. Check it out!

Cara Memulai Bisnis Properti Dengan Modal Kecil

·         Mulai dari lingkungan sekitar
Anda tidak perlu terburu untuk memulai bisnis yang satu ini, mulaiah dari lingkungan sekitar rumah anda. Dengan memulai dari tahap yang sederhana ini anda akan belajar bagaimana cara menjalankan bisnis properti yang anda geluti. Selain itu dengan melihat sekeliling terlebih dahulu anda akan menghemat biaya. Yang terpenting latihan saja dulu dari kecil hingga nanti tahu bagaimana cara mengembangkannya.

·         Mulai mencari properti yang akan dijual
Selanjutnya anda harus mencari properti yang akan anda jual dari pemilik properti. Biasanya properti yang akan dijual beredar dibeberapa tempat karena banyaknya orang yang menjalankan bisnis properti ini, jadi anda harus pandai dan siap tanggap mencari informasi properti mana yang akan dijual.

Cari pembeli dan tidak menaikkan harga
Langkah berikutnya anda harus pandai mengambil hati calon konsumen dan meyakinkan mereka untuk membeli properti yang anda tawarkan. Usahakan untuk tidak menaikkan harga dari penjualnya karena jika anda ketahuan berbohong konsumen bisa kecewa dan protes kepada anda.

Nah demikian ulasan mengenai tips dan cara memulai bisnis properti untuk pemula tanpa uang yang dapat anda jadikan referensi untuk memulai bisnis menjanjikan ini. oemge

Monday, October 10, 2016

Cara Olahraga Jogging Yang Baik

Salah satu cara terbaik dan termurah untuk meningkatkan stamina adalah dengan berlari atau biasa disebut jogging. Akan tetapi,bagaimana cara jogging yang baik dan benar ?



1. Kenakan pakaian yang nyaman.

2. Jogging sambil mendengarkan musik. Musik apa saja, yang penting musik tersebut membuat anda bersemangat.

3. Pilihlah waktu yang tepat untuk jogging, seperti pada malam atau sore hari.

4. Pemanasan sebelum jogging. Mulailah untuk meregangkan kaki terutama otot betis dan paha.

5. Jangan langsung mulai berlari, mulailah dengan berjalan cepat, setelah itu berlari perlahan dan secara berkala naikkan kecepatan berlari Anda.

6. Setelah berlari sekitar 300 meter, mulailah kembali berlari secara perlahan atau lambat kemudian secara berkala naikkan kecepatan berlari Anda. Lakukan hal tersebut setiap 300 meter.

7. Bernafas dengan baik. Tarik nafas Anda setiap 4 langkah, setelah itu buang nafas lewat mulut 4 langkah setelah Anda menarik nafas tadi. Lakukan hal tersebut secara berulang-ulang.

8. Jangan terlalu lama berlari. Lakukan Jogging selama 30-40 menit setiap hari, jangan terlalu berlebihan.

9. Jika saat berlari anda merasa kelelahan, jangan berhenti. Cukup memperlambat tempo atau kecepatan berlari 3-5 menit setelah itu mulai berlari lagi. Jika Anda merasa lelah dan Anda memutuskan untuk berhenti,akan lebih sulit untuk mulai jogging kembali karena anda harus kembali mengatur nafas.

10.  Jogging-lah dengan aman !, Jangan melakukan jogging di Jalan Raya atau tempat yang cukup beresiko lainnya. Usahakan untuk ber-jogging di taman, hutan, atau lingkungan yang sepi dengan gangguan minim.

11. Dalam futsal, tempo permainan sering kali berubah drastis dari cepat ke lambat atau sebaliknya. Jadi, lakukanlah beberapa variasi dalam jogging. Setelah berlari selama 90 detik, mulailah melakukan sprint pendek sekitar 20 langkah pada kecepatan maksimum.

12. Lakukan sprint dalam 200 meter terakhir jarak jogging anda.

13. Saat ingin menyelesaikan jogging, jangan langsung berhenti. Mulailah memperlambat kecepatan berlari. Perlahan-lahan kurangi kecepatan berlari hingga sampai anda hanya berjalan, setelah itu Anda bisa berhenti.

14. Mulailah melakukan latihan kecil untuk memperkuat otot perut setelah jogging, seperti melakukan sit-up.

Cara membuat donat

Cara membuat donat yang empuk dan enak akan menjadi postingan di kategori resep masakan, donat memang salah satu jenis kue yang memilik banyak sekali penggemar, hal ini karena donat adalah makanan yang bisa di custom rasa, sesuai dengan selera rasa, cara pengcustomannya pun tak merubah bahan dasar dan cara pengolahan kue donat ini, cukup merubah topping sesuai selera, bisa dengan mesis warna-warni, bisa juga dengan gula halus, coklat cair, selai dan lain lain.



Hal di ataslah yang membuat ibu-ibu memilih donat sebagai alternatif cemilan di rumah atau untuk acara-acara keluarga! namun tidak sedikit orang yang gagal dalam proses pembuatan donat, entah itu menjadi bantat, keras, tidak bisa mengembang dan masalah lainnya

Rahasia utama dalam pembuatan donat ini adalah menggunakan bahan dasar kentang.

dan berikut adalah bahan dan tutorial cara membuat donat yang empuk dan enak :

Bahan yang Digunakan :
  • 200 gram kentang kukus dan haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 11 gram fermipan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram margarine
  • 200 ml air es
  • 1 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Donat  Yang Empuk :
  1. Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
  2. Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
  3. Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
  4. Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
  5. Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
  6. Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
  7. Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
  8. Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
  9. Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  10. Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru bunda bisa menghiasi dengan selera anda.
Cukup sekian, rahasia resep membuat kue donat yang empuk dan enak, semoga eksperimen anda kali ini berhasil, dan jangan sungkan-sungkan untuk mampir ke blog ini lagi, dan mohon di share tulisan ini jika kiranya tulisan ini bermanfaat untuk anda! dan di bawah ini saya cantumkan gambar-gambar yang dapat anda jadikan ide untuk menghias donatnya!

Cara Menghilangkan Komedo

Menghilangkan komedo memang membutuhkan perawatan yang ekstra. Tetapi meskipun demikian Anda tidak perlu khawatir karena ternyata untuk membasmi komedo yang bersarang diwajah tidak harus dengan menggunakan perawatan yang mahal namun cukup dengan menggunakan garam.




Cara menghilangkan komedo dengan garam memang belum begitu populer dikalangan masyarakat kita tetapi soal khasiat Anda tidak perlu meragukannya lagi. Manfaat garam dapur ini sendiri bukan hanya sebagai penyedap masakan saja tetapi juga bisa digunakan untuk mengatasi berbagai masalah pada kulit wajah kita seperti mengurangi kelebihan minyak yang ada diwajah, membantu mengatasi masalah jerawat hingga bisa dimanfaatkan sebagai penghilang komedo.

Nah, bagi Anda yang mempunyai masalah dengan komedo maka simak tips berikut dibawah ini bagaimana cara menghilangkan komedo yang simpel dan praktis dengan menggunakan garam.

Cara Menghilangkan Komedo Dengan Garam


1. Garam dan Yoghurt
Campurkan air hangat dengan beberapa sendok garam, lalu aduk-aduk hingga garam menjadi larut. Gunakan air tersebut untuk mencuci wajah Anda, jangan lupa sambil diberikan pijatan lembut terutama bagian hidung yaitu dimana tempat komedo yang paling sering bersarang. Setelah itu, oleskan yoghurt dingin pada kulit wajah dan diamkan selama 10 menit. Kemudian bilas wajah Anda dengan menggunakan air bersih.

Perpaduan kedua bahan alami ini bukan saja hanya mampu menghilangkan komedo diwajah Anda tetapi juga bisa mengatasi iritasi pada kulit wajah Anda. Selain itu, yoghurt akan membuat kulit wajah Anda menjadi lebih cerah dan lembab.

2. Garam dan Lemon
Anda juga bisa mencoba menggunakan kombinasi garam dan lemon. Untuk membuatnya sangatlah simpel yaitu cukup campurkan saja satu sendok garam dengan air lemon secukupnya. Lalu kemudian aduk-aduk hingga tekstur garam tidak terlalu keras dan menjadi butiran-butiran kecil. Setelah itu, oleskan ramuan tersebut pada bagian wajah yang berkomedo sambil diberikan pijatan. 10 menit kemudian baru bilas wajah Anda dengan menggunakan air hangat dan terakhir bilas lagi wajah dengan air dingin untuk menutup pori-pori wajah

3. Garam dan Gula
Tinggal campurkan saja satu sendok garam dengan satu sendok gula, lalu beri sedikit air agar teksturnya menjadi agar sedikit lembut. Oleskan ramuan tersebut pada bagian wajah Anda yang berkomedo, jangan lupa sambil diberikan pijatan lembut. Setelah 10 menit, kemudian bilas wajah Anda dengan menggunakan hangat dan terakhir bilas lagi dengan air dingin.
Kombinasi garam dan gula disebut-sebut juga mampu untuk menghilangkan noda hitam yang membandel pada kulit Anda.

4. Garam dan Air Mawar
Campurkan satu sendok garam dengan air mawar, lalu aduk-aduk hingga tekstur garam agak menjadi lembut dan tidak terlalu kasar. Kemudian usapkan ramuan tersebut pada hidung, dahi atau bagi kulit wajah lainnya yang berkomedo. Berikan sedikit pijatan, lalu apabila sudah 10 menit maka bilas wajah Anda dengan menggunakan air hangat dan terakhit bilas kembalid engan air dingin.

5. Garam dan Air Hangat
Kemudian untuk yang terakhir yaitu Anda bisa hanya menggunakan garam saja dengan dicampur sedikit air hangat. Siapkan 1-2 sendok garam, lalu tambahkan dengan sedikit air hangat agar tekstur garam menjadi lembut. Setelah itu, oleskan air garam pada bagian wajah Anda yang berkomedo sambil diberikan pijatan. Apabila sudah maka bilas wajah Anda dengan menggunakan air hangat, lalu bilas kembali dengan air dingin.

Cara Menghilangkan Jerawat

Terganggu dengan bekas jerawat yang menghitam atau bopeng? Yuk lihat cara menghilangkan jerawat dengan bahan alami di bawah ini. Bekas jerawat yang hitam bahkan sampai bopeng-bopeng akan menganggu rasa percaya diri dan dapat menurunkan penampilan kita. Percuma kan cantik dan pakaian modis kalau bekas jerawat banyak dan tentunya ini akan sangat menganggu.



Dalam mengatasi masalah bekas jerawat ini untuk sebagian orang akan menggunakan obat-obatan atau produk-produk yang ada di jual di pasaran. Bahkan, untuk orang yang kebingungan dan lebih memilih cara yang instan akan menjalani operasi. Padahal menjalankan cara ini bukanlah hal yang tepat dan sudah pasti akan mengeluarkan banyak modal. Maka dari itu, kami lebih menyarankan untuk menggunakan cara alami daripada menggunakan pengobatan medis.

Indonesia kaya dengan tumbuhan dan berbagai macam jenisnya yang dapat dipergunakan dalam mengatasi berbagai macam penyakit. Apabila ada bahan alami, maka lebih baik menggunakan cara menghilangkan bekas jerawat secara alami daripada menggunakan bahan-bahan kimia. Selain ini aman, penggunaan bahan-bahan alami juga baik dijalani dan juga murah.

Apa saja bahan alami tersebut? di bawah ini kami rangkum dari berbagai macam sumber yang terpercaya.

1. Menggunakan Minyak Kelapa

Kandungan yang ada dalam minyak kelapa seperti asam laurat, dan beberapa kandungan lainnya dapat menyamarkan bekas luka akibat jerawat. Caranya juga dengan memijatkan minyak kelapa di area yang memiliki bekas luka minimal satu hari sekali sampai bekas jerawat anda memudar.

2. Menggunakan Es Batu

Es batu dapat juga digunakan dalam mengatasi masalah bekas jerawat, ini karena rasa dingin dari es batu dapat mengurangi bekas luka ringan dan noda hitam yang diakibatkan oleh jerawat. Cara pengunaanya juga sangat mudah dengan membungkus es batu di dalam tisu atau kain lalu gosokkan di area yang mulai meradang selama 15 sampai 20 menit setiap harinya. Baca juga cara menghilangkan jerawat membandel.

3. Menggunakan Minyak Zaitun

Minyak zaitun adalah salah satu bahan alami dan tradisional yang sering juga digunakan untuk menghilangkan bekas jerawat dan jerawat. Ini karena adanya kandungan vitamin E yang ada pada minyak zaitu yang dapat menjadi penyembuhan alami. Caranya juga cukup mudah yaitu dengan mengoleskan dan memijatkan minyak zaitun di area wajah dan gunakanlah cara ini secara rutin.

4. Menggunakan Madu

Madu sudah dari zaman dahulu mengandung berbagai macam kandungan sehat yang baik untuk tubuh dan bermanfaat untuk mengatasi masalah kesehatan dan kecantikan. Madu juga bersifat lembut yang dapat mengurangi warna kemerahan dan juga iritasi pada kulit. Caranya dengan mengoleskan madu di area wajah di malam hari dan paginya anda sudah dapat melihat wajah anda bersih.

Itulah cara menghilangkan jerawat dengan bahan alami yang dapat anda lakukan.

Youtube Channel

Lazada Malaysia

Translate

Inilah Bahan Alami Pencegah Resiko Kanker Payudara

Sebuah studi terhadap sekelompok perempuan di Spanyol menunjukkan bahwa dengan mengonsumsi empat sendok minyak zaitun sehari bisa menguran...

Popular Posts

follow me

Text Widget

Powered by Blogger.